Oriflame

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Oriflame » Домоводство » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Давайте делиться рецептами своих любимых и просто вкусных блюд.

https://a.radikal.ru/a29/1801/37/99efd45063d8.jpg

Отредактировано Катрин (2018-01-11 18:34:52)

0

2

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов. Самые полезные сладости для фигуры! 🍓🍐🍌

1. Шоколадный мусс с творогом!
🔸на 100 грамм - 94.91 ккал🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Йогурт натуральный - 100 г
Какао - 1,5 ст. л
Желатин - 15 г
Вода - 30 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

https://c.radikal.ru/c31/1801/a2/a3f2b4fb2eb4.jpg

2. Лимонный мусс.
🔸на 100 грамм - 142.21 ккал🔸

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

https://b.radikal.ru/b24/1801/c2/396870376ab7.jpg

3. Мусс яблочный.
🔸на 100 грамм - 21.47 ккал🔸

Ингредиенты:
Яблоки - 100 гр
Вода - 150 мл
Желатин - 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.

https://c.radikal.ru/c35/1801/61/aab923146d01.jpg

4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸на 100 грамм - 88.3 ккал🔸

Ингредиенты:
Белок - 2 шт
Банан - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

https://d.radikal.ru/d40/1801/39/271ee453930c.jpg

5. Творожно-ягодный мусс!
🔸на 100 грамм - 89.33 ккал🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Йогурт натуральный - 100 г
Орехи - 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды - 100 г (у нас брусника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

https://d.radikal.ru/d36/1801/ce/58d49f9df8fe.jpg

Приятного аппетита!

0

3

Тот самый крем из Рафаэлло

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита.
https://b.radikal.ru/b21/1801/f4/c816babe95cf.jpg

0

4

"Тирамису"

Яйца (6 шт.) взбиваются с сахаром (3 ст. ложки) и маскарпоне (500 г) в однородную массу. В процессе взбивания в крем добавляется кофе эспрессо, сладкое вино и ром (по 2 ст. ложки). В отдельную миску наливается по 100 мл рома, сладкого вина и кофе. Бисквитное печенье (500 г) окунается в подготовленную пропитку и выкладывается в прямоугольную форму. Сверху распределяется слой крема, затем снова печенье и опять крем. Сверху "Тирамису" украшается какао и натертым шоколадом.

https://c.radikal.ru/c05/1802/6e/3ab2ba7d4bfe.jpg

0


Вы здесь » Oriflame » Домоводство » Рецепты